Творческий союз
«НитьЯ»

«…Я — это Жизнь. Мой Путь — это Нить Жизни. Из пересекающихся Нитей Жизни ткётся полотно Вечности…»  Дмитрий Исаев.

Театр «НитьЯ» предлагает зрителям следовать за путеводной Нитью Счастья!

Театр «НитьЯ» приглашает зрителя в живое и увлекательное путешествие по необозримым просторам человеческой души!

Зритель театра — первооткрыватель мира, бескрайние просторы которого бережно хранят тайну его жизни.

Артисты театра «НитьЯ» — это неугомонные энтузиасты, убежденные действием вечно юного слога, верящие в его всепробуждающую силу, живущие ясными идеалами своего театра несущего миру радостный свет всеобщего счастья!

Исаев Дмитрий

Исаев Дмитрий

Драматург, режиссёр, актёр, человек с самой обворожительной улыбкой — Дмитрий Исаев, делиться своим пожеланием для зрителей:

«Мир состоит из стран, страны состоят из семей, а семьи состоят из супругов. Каким будет наш мир — зависит от мира в нашей семье. И в наших силах сделать этот мир счастливым! Ибо сама Жизнь и есть Счастье!»

Дмитрий Исаев поделится, какой жизненный путь привёл его к этому судьбоносному событию — созданию своего театра.

«Театр и Бог ворвались в мою жизнь одновременно с появлением моего мастера, разглядевшего во мне дарование и подарившего мне профессию — Игоря Владимировича Маслова, верящего в Бога физика-ядерщика, гениального режиссёра, получившего второе высшее образование в ВТУ им. Щукина.

Зам.зав. кафедры мастерства актёра ГИТИСа, профессор Борис Григорьевич Ливнев также увидел в моём сценическом начинании живые образы настоящего и принял на курс.

Читать далее

Полноводная актёрская судьба подарила мне более 100 ролей: от Железного дровосека до Гамлета, от степа с джазовым оркестром до моно-рок-оперы, десятки авторских пьес: от спектакля «Пора удивляться» до спектакля «Фимка».

И, наконец, главное, что есть сейчас – это свой целостный театр с его особенной, живой драматургией, с его настоящими артистами живущими заботой о судьбе каждого зрителя.

И есть надежда, что когда-нибудь мы снова вернём себе Родину, и вновь увидим вокруг себя лишь друзей и родных, и снова почувствуем себя дома в большой и крепкой семье, где каждый носит славное имя «Землянин».

Казалось бы, без видимых причин Любовь проснулась во мне однажды как волнение. Как переживание за других. Как безутешная заинтересованность в счастье каждого.

Давным-давно, будучи ребенком в нерелигиозной стране, я посмотрел на ночное небо в ожерелье звезд и… заплакал… навзрыд. Я плакал от счастья и тоски. Необъяснимой тоски и невыразимого счастья. Мне показалось, что я посмотрел на мир глазами Бога! Я любил всё! Я почувствовал нестерпимую заинтересованность в счастье каждого! Я ощутил себя членом всех семей сразу. Каждое горящее окошко было моим, каждая тропинка вела домой. Голоса, что доносились отовсюду, были моими, и сладкий ноябрьский воздух с ароматом будущей зимы, и качель с потёртой краской на сидушке…

С тех пор для меня заинтересованность в счастье другого — это единственный признак человеческой жизни. Поэтому видеть счастливые лица моих зрителей, жизнью отвечать за каждое рождённое для них слово, обожжённое честно прожитым чувством, и брать ответственность за их счастливое будущее — всё это и есть моё личное величайшее счастье! Я дышу этим счастьем, пишу этим счастьем , любимую целую этим счастьем… Из этого счастья вырастают могучие крылья, и сердце становится просторным Театром для каждого.

В этом счастье я слышу не только удивительные истории людей, я слышу мотив. Мотив их жизни, единый мотив бесконечной божественной литургии!

Виноградов Никита

Виноградов Никита

«С самого детства меня увлекал мир фантазии и воображения. Ведь это так здорово: быть кем хочешь, где хочешь и когда хочешь. Помню, как с дворовыми друзьями, когда нам было лет 5-6, мы пытались найти «кладбище самолетов». Ну или хотя бы свалку бытовой техники. Мы реально разрабатывали план как построить космический корабль по бестопливной технологии, абсолютно не понимая что это такое. Помню, как я говорю товарищу: «Ты понимаешь, что мы сделаем прорыв в науке? Мы изобретем ракету двигатель которой будет работать на воздухе! Ну сам посуди его же навалом!»

Всегда представлял, как я спасаю каких-нибудь красивых девчонок, ну, типа я крутой супер герой=) Здесь конечно есть влияние западной комикс-культуры, на которой я рос, но тем не менее в своем воображении я был гораздо круче чем спайдер-мен или бэтмен.

Читать далее

Когда я поступил в театральный институт, на актерских тренингах, я использовал тот опыт детства и мог благодаря актерскому мастерству вновь пережить те прекрасные моменты далекого и такого близкого «космоса». На зачинах мы показывали разных невообразимых обитателей вселенной, участвовали во инопланетных войнах и попадали во времена второй мировой войны.

Вообще актерство это какая то магия! Читая автобиографию своего любимого актера Михаила Чехова я «падал со стула» от его способности трансформировать вокруг себя пространство в воображаемый мир, который он умел создавать. Это сравни мистическим способностям йогов, которые могут благодаря силе своего ума и разума создавать и перемещать предметы в пространстве, левитировать и дышать под водой.

Однажды на одной репетиции «Дети» М. Горького, где я играл опоздавшего на поезд пассажира, я настолько трансформировал воду в своем стакане в «горючую» жидкость, что мой партер по площадке, после репетиции внимательно онюхивал меня, что бы понять не напился ли я водки перед выступлением=)

С первых дней учебы в театральном я понял, что хочу иметь свой театр, который бы нес миру нечто по-настоящему ценное. Тогда я еще четко не понимал, что это за чувство, но оно до сих пор движет мной не смотря на время.

Очень благодарен своим мастерам Андрею Ивановичу Русинову, Нине Анатольевной Русаковой и Ольге Дмитриевне Крыжиновской, которые смогли из меня сделать нечто похожее на человека. Я всегда поражаюсь вкладу таких людей: к ним приходят плохо говорящие, еле двигающиеся, пошло думающие студенты, а выходят цивилизованные люди.

Впереди еще так много всего непознанного и примерно столько же известного! Поэтому ни шагу назад супер-театралы! Ведь нам еще мир спасать=)»

Садреев Дамир

Садреев Дамир

Театр «НитьЯ» влюбил в себя с первого знакомства став близким другом. Однажды увидев из зрительного зала спектакль «Я-Счастье» я взглянул на себя и на мир другими глазами. И мне понравился этот угол зрения, захотелось смотреть на всё и всегда через призму Счастья.

Я снова верю в возможность строить счастливые отношения — с противоположным полом, с матерью и отцом, с близкими мне людьми и вновь встреченными. Театр «Нитья» стал для меня оплотом этой веры в Счастье моё и окружающих. И нет у меня возможности уйти без улыбки, когда я вновь и вновь соприкасаюсь с этим театром, который уже столько лет проходит Нитью через мою жизнь.

Воронин Виктор

Воронин Виктор

Отношения с профессией после знакомства, сложились тёплые, стало понятно — вот то, чем хочется заниматься. Профессия — инструмент, благодаря которому, можно делать этот мир «чуточку счастливее» или просто овладеть им на базовом уровне и остановиться.

Но увидев однажды, театр «Нитья» в действии, мои представления об этом инструменте полетели в тартарары.

Чистота мысли, намерений артистов, форма исполнения, содержание драмы, проникновенность, искренность…
Как сейчас, помню, это ни с чем не перепутать — «мне сказали правду, открыли секрет, со мной поделились счастьем»…
Сколько спектаклей этого театра смотрел — без слёз не уходил, даже после детской сказки, реки радости и очищения струились по щекам..

Читать далее

Оставалось только сказать — «повезло коллегам, мне бы в такой театр, я был бы самым счастливым». Хотелось даже пьесы попросить и самому дома, для близких, устраивать домашний театр «Нитья».

Так прошло несколько лет, а желание не проходило и однажды, предложили присоединиться к труппе, дополнив её в качестве артиста… Сказать, что я был в восторге — ничего не сказать, оставалось лишь благодарить Бога, за эту «непостижимую тайну».

А теперь с уверенностью могу сказать, «это возможно, нужно позволить себе просто поверить»!

Сейчас состояние «Я-счастье» стремительно внедряется в мою жизнь и что самое интересное — работает безотказно! И теперь, во время ссор и споров с женой, вместо того чтобы доказывать друг другу, кто прав, кто виноват, мы говорим: «Ну ты же счастье, зачем тебе это надо?», и сразу легче становится. Так просто и возвышенно.

В этих спектаклях есть ответы на вопросы, которые мы обязаны задавать с юных лет. Они как инструкции, которые понятны абсолютно всем. Я счастье, ты счастье, дети, родители и все вокруг тоже счастье. А Он всегда рядом, во всех и каждом, по ту сторону вечности. Спасибо Ему, то есть благодарю.


 

Хотите узнавать о событиях в Вашем городе?