Творческий союз
«НитьЯ»

Добро пожаловать в театр счастливого настроения!

Театр «НитьЯ» предпринимает скромную попытку вернуть зрителям путеводную нить жизни. Нить, благодаря которой безграничные сокровища человеческого сердца, станут вновь доступны окружающему миру.

Целью творчества Театра “НитьЯ” является не развлечение праздного человеческого ума, не отвлечение его от суеты повседневности и от набата насущных вопросов бытия, но напротив вовлечение зрителя в живой увлекательный процесс сотворчества, в неповторимом течении которого, как следствие, сами собой разрешаются, казалось бы, неразрешимые противоречия жизни.

Зритель театра — не пассивный наблюдатель, а активный участник действия, действия, которое разворачивается внутри живого созидательного начала зрительского внимания, разворачивается на всех уровнях его многослойной человеческой природы, являя незабываемый эффект озарения открытием неожиданных граней его непостижимого божественного «Я».

Артисты театра «НитьЯ» — это счастливые энтузиасты, убежденные действием вечно юного слога, верящие в его всепробуждающую силу, живущие ясными идеалами своего театра, театра, несущего миру радостный свет всеобщего счастья.


Исаев Дмитрий

Драматург, режиссёр, актёр, человек с самой обворожительной улыбкой — Дмитрий Исаев, делиться своим пожеланием для зрителей:

«Мир состоит из стран, страны состоят из семей, а семьи состоят из супругов. Каким будет наш мир — зависит от мира в нашей семье. И в наших силах сделать этот мир счастливым! Ибо сама Жизнь и есть Счастье!»

Дмитрий Исаев поделится, какой жизненный путь привёл его к этому судьбоносному событию — созданию своего театра.

«Театр и Бог ворвались в мою жизнь одновременно с появлением моего мастера, разглядевшего во мне дарование и подарившего мне профессию — Игоря Владимировича Маслова, верящего в Бога физика-ядерщика, гениального режиссёра, получившего второе высшее образование в ВТУ им. Щукина.

Зам.зав. кафедры мастерства актёра ГИТИСа, профессор Борис Григорьевич Ливнев также увидел в моём сценическом начинании живые образы настоящего и принял на курс.

Полноводная актёрская судьба подарила мне более 100 ролей: от Железного дровосека до Гамлета, от степа с джазовым оркестром до моно-рок-оперы, десятки авторских пьес: от спектакля «Пора удивляться» до спектакля «Фимка».

И, наконец, главное, что есть сейчас – это свой целостный театр с его особенной, живой драматургией, с его настоящими артистами живущими заботой о судьбе каждого зрителя.

И есть надежда, что когда-нибудь мы снова вернём себе Родину, и вновь увидим вокруг себя лишь друзей и родных, и снова почувствуем себя дома в большой и крепкой семье, где каждый носит славное имя «Землянин»

Казалось бы, без видимых причин Любовь проснулась во мне однажды как волнение. Как переживание за других. Как безутешная заинтересованность в счастье каждого.

Давным-давно, будучи ребенком в нерелигиозной стране, я посмотрел на ночное небо в ожерелье звезд и… заплакал… навзрыд. Я плакал от счастья и тоски. Необъяснимой тоски и невыразимого счастья. Мне показалось, что я посмотрел на мир глазами Бога! Я любил всё! Я почувствовал нестерпимую заинтересованность в счастье каждого! Я ощутил себя членом всех семей сразу. Каждое горящее окошко было моим, каждая тропинка вела домой. Голоса, что доносились отовсюду, были моими, и сладкий ноябрьский воздух с ароматом будущей зимы, и качель с потёртой краской на сидушке…

С тех пор для меня заинтересованность в счастье другого — это единственный признак человеческой жизни. Поэтому видеть счастливые лица моих зрителей, жизнью отвечать за каждое рождённое для них слово, обожжённое честно прожитым чувством, и брать ответственность за их счастливое будущее — всё это и есть моё личное величайшее счастье! Я дышу этим счастьем, пишу этим счастьем , любимую целую этим счастьем… Из этого счастья вырастают могучие крылья, и сердце становится просторным Театром для каждого.

В этом счастье я слышу не только удивительные истории людей, я слышу мотив. Мотив их жизни, единый мотив бесконечной божественной литургии!


Виноградов Никита

Актёр, арт-директор театра «НитьЯ», человек, в широко открытых глаза которого вечное счастье — Никита Виноградов, рассказывает, как спектакль повлиял на его личную и семейную жизнь:

«День Ангела» продолжает серию тем, которые мы поднимаем в первом и втором спектаклях «Я-Счастье».

Когда ты играешь спектакль «Я-Счастье» и постоянно говоришь об этом, разумеется состояние счастья приходит очень часто. На самом деле счастье – это постоянный процесс, это очень серьёзная работа над собой. И семейная жизнь эта та сфера, где нужно прилагать каждый день усилие, чтобы избежать конфликтов. Я вижу, как этот спектакль поменял меня самого в первую очередь и мои отношения с женой. Она тоже это признаёт.

Марина Таргакова сказала одну интересную фразу, которая попала в глубины моих ценностей, что конфликты это не плохо, конфликты это часть нашей жизни и важно КАК мы к этому относимся. Это как специи, иногда остренькие.

Самое ценное в этом спектакле для меня – это партнёр. Чем больше ты находишься с человеком на сцене, тем глубже ты понимаешь его внутренний мир. Помню, как мой мастер Русакова Нина Анатольевна, говорила: «Вы знаете, найти режиссёра, это всё равно, что жену себе выбрать». Я перефразирую для себя эти слова: «Найти партнёра по площадке, всё равно что найти друга на всю жизнь». Именно таким другом для меня является Дима (Дмитрий Исаев. Актёр, режиссёр, драматург театра «Нитья»,- прим. редактора). Мы основали этот проект с 2011 года, хотя я знал его ещё раньше.

Сейчас я пишу свою книгу «Публичное одиночество», там я поделюсь более полно, что для меня представляет ценность в театре и вообще в творчестве.

Как-то так…


Творческий союз Нитья

Хотите узнавать о событиях в Вашем городе?

Подписаться